Поставки флагманского ЦАП от компании Cambridge Audio задерживаются по независящим от производителя причинам. Держим руку на пульсе!

Некоторое время назад компания Cambridge Audio представила новый флагманский цифро-аналоговый преобразователь DacMagic 200M со сдвоенным чипсетом ESS Sabre и поддержкой MQA. Тогда массовый выход устройства на рынок был назначен на весну 2021 года, однако эти прогнозы оказались слишком оптимистичными.

На днях стало известно, что в силу независящих от производителя обстоятельств полноценный релиз ЦАПа состоится существенно позже. Вероятнее всего, российскую премьеру DacMagic 200M и вовсе стоит ждать ближе к осени. Причиной тому стала глобальная нехватка микрочипов, которую в последние несколько месяцев успели прочувствовать на себе очень многие производители электроники. Представители Cambridge Audio уверяют, что делают все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию в кратчайшие сроки.


Вероятнее всего, ограниченная первая партия DacMagic 200M все же будет выпущена на европейском рынке в обозримом будущем, однако большая часть этих устройств наверняка будет использована в рамках маркетинговых активностей. На общем фоне это хорошая новость: во всяком случае, у нас будет возможность заранее ознакомиться с обзорами и тестами нового ЦАПа от ведущих западных изданий. Мы, со своей стороны, обещаем следить за ситуацией и держать вас в курсе событий.

Напоследок напомним, что DacMagic 200M оснащен сдвоенным чипсетом ESS Sabre ES9028Q2M, что позволяет ему обрабатывать сигнал вплоть до 32 бит/768 кГц (PCM) и DSD512 (DSD). Кроме того, модель также стала первым устройством в линейке Cambridge Audio с поддержкой формата MQA: преобразователь предлагает на выбор три цифровых фильтра, каждый из которых отличается своим уникальным звучанием. Отдельно отметим собственный усилитель для наушников класса АВ и встроенный адаптер Bluetooth пятого поколения с кодеками aptX/AAC.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.057425975799561 sec.